首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
江苏:春节期间将开展各类文化活动8907项
2020年01月18日 13:03 来源:新华网 作者:朱筱 字号

内容摘要:新华社南京1月18日电(记者朱筱)记者从江苏省文化和旅游厅获悉,为加强高品质文化和旅游产品供给,江苏在春节期间将开展各类文化活动8907项在文化惠民活动方面,江苏各大剧院将上演300余部涵盖音乐会、戏曲、芭蕾舞剧等10余种艺术门类的文艺演出

关键词:

作者简介:

  新华社南京1月18日电(记者朱筱)记者从江苏省文化和旅游厅获悉,为加强高品质文化和旅游产品供给,江苏在春节期间将开展各类文化活动8907项,其中县级以上文化部门和文化单位开展文化活动2209项。全省旅游度假区、A级旅游景区、旅游风情小镇等旅游场所将组织举办1310项特色活动。

  在文化惠民活动方面,江苏各大剧院将上演300余部涵盖音乐会、戏曲、芭蕾舞剧等10余种艺术门类的文艺演出,其中有反映脱贫致富、全面建成小康社会的淮剧《村里来了花喜鹊》《芦苇荡里唱大戏》,也有爱党爱国和讴歌英雄的锡剧《董存瑞》、吕剧《英雄之铭》等。各大文博场馆还策划了200多场“专属订制”活动,游客们除了可以欣赏传统展览、聆听民俗讲座、观看技艺表演,还能参加“猜灯谜赢灯彩”“编制中国节”“五彩元宵制作”等充满年味的互动体验活动。今年春节,该省旅游度假区、A级旅游景区、旅游风情小镇等旅游场所,将组织撞钟祈福、游园赏会、游古镇探民俗等各类特色活动1310项。

  江苏还制定了《文化和旅游行业安全生产专项整治行动实施方案》,重点实施火灾隐患、旅游包车、高风险旅游项目、文化和旅游场所客流超载、大型节庆演艺活动、无证照经营、境外旅游安全、机关办公场所和所属文博场馆、文化旅游学校等安全整治行动,坚决防范化解重大安全风险,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

作者简介

姓名:朱筱 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们