首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
海南规范国土空间生态修复专项资金管理
2019年07月15日 09:02 来源:人民日报 作者:闫旭 字号

内容摘要:本报海口7月14日电 (记者闫旭)近日,海南省财政厅与省自然资源和规划厅联合印发《海南省国土空间生态修复专项资金管理办法》按照要求,专项资金使用范围主要包括以下六大方面:全域土地综合整治工程;土地整理、历史遗留损毁土地和自然灾害损毁土地的复垦;历史遗留和责任人已经灭失的矿山地质环境恢复治理;海洋生态、海域海岸带和海岛修复工程;实施山水林田湖草生态修复工程;省财政厅商省自然资源和规划厅确定的其他相关支出。

关键词:

作者简介:

  人民日报海口7月14日电 (记者闫旭)近日,海南省财政厅与省自然资源和规划厅联合印发《海南省国土空间生态修复专项资金管理办法》,规范国土空间生态修复专项资金管理,提高资金使用效益,促进国土空间生态修复。

  按照要求,专项资金使用范围主要包括以下六大方面:全域土地综合整治工程;土地整理、历史遗留损毁土地和自然灾害损毁土地的复垦;历史遗留和责任人已经灭失的矿山地质环境恢复治理;海洋生态、海域海岸带和海岛修复工程;实施山水林田湖草生态修复工程;省财政厅商省自然资源和规划厅确定的其他相关支出。

  在专项资金使用和管理方面,《办法》要求要遵循坚持公益方向、合理划分事权、统筹集中使用、奖优罚劣激励以及资金安排公开透明等五大原则。

作者简介

姓名:闫旭 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们