首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
内蒙古加强“一湖两海”生态治理
2019年07月15日 08:58 来源:人民日报 作者:张枨 字号

内容摘要:本报呼和浩特7月14日电 (记者张枨)记者日前从内蒙古自治区人民政府召开的新闻发布会上获悉:截至2019年6月底目前,呼伦湖生态治理一期工程18个项目全部竣工,完成投资12.08亿元。2018年启动二期工程13个治理项目

关键词:

作者简介:

  人民日报呼和浩特7月14日电 (记者张枨)记者日前从内蒙古自治区人民政府召开的新闻发布会上获悉:截至2019年6月底,2016年第一轮中央环保督察反馈的49项整改任务,内蒙古已完成整改35项,剩余14项正在加紧推进。2018年中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈的100项整改任务,已完成整改39项。

  针对存在的问题,内蒙古自治区党委政府组成调研组,重点围绕“一湖两海”治理目标、规划编制、项目执行、实施效果等内容开展了专题调研。

  目前,呼伦湖生态治理一期工程18个项目全部竣工,完成投资12.08亿元。2018年启动二期工程13个治理项目,已开工建设12个。呼伦湖水域面积2028平方公里,主要水质指标总体保持稳定向好趋势。乌梁素海生态治理共实施规划内项目47项,完成投资34.3亿元,水域面积保持293平方公里左右,总体水质为Ⅴ类,局部水质Ⅳ类。岱海生态治理共实施治理项目24个,完成投资26.7亿元,面积54.2平方公里,综合营养状态由中度降为轻度。

作者简介

姓名:张枨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们