首页 >> 社科关注 >> 社会万象 >> 社会新闻
国家工业信息安全漏洞库上线
2019年07月08日 14:35 来源:人民日报 作者:韩鑫 字号

内容摘要:2019年中国工业信息安全大会日前召开,会上,国家工业信息安全漏洞库正式上线,来自有色、钢铁、装备制造、石油石化等10个关键领域的行业龙头共建重点实验室行业分中心,加快对工业信息安全监测、态势感知、检查评估、攻防演练等一批核心技术攻关。

关键词:

作者简介:

  人民日报北京7月7日电(记者 韩鑫)2019年中国工业信息安全大会日前召开,会上,国家工业信息安全漏洞库正式上线,来自有色、钢铁、装备制造、石油石化等10个关键领域的行业龙头共建重点实验室行业分中心,加快对工业信息安全监测、态势感知、检查评估、攻防演练等一批核心技术攻关。

  工业互联网是推动制造业数字化转型的重要抓手,目前我国工业互联网已广泛应用于石油石化、钢铁冶金等行业,具有一定影响力的工业互联网平台已超过50家,重点平台平均连接设备数量达到近60万台。但据有关机构对20余家典型工业互联网平台企业进行的安全评估,发现2000多个安全威胁,风险隐患较为突出。

  对此,工业和信息化部网络安全管理局副局长杨宇燕透露,工业和信息化部近期将出台《关于加强工业互联网安全工作的指导意见》,加快数据安全、平台安全等重点领域的标准研制工作,完善工业互联网安全标准体系,着力构建起企业落实主体责任、政府强化监管的安全管理体系。

  本版制图:沈亦伶

作者简介

姓名:韩鑫 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们