首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2018版《中国外交》白皮书海口发布
2018年07月05日 10:36 来源:光明日报 作者:王晓樱 字号
关键词:中国外交;白皮书;外交部政策规划司;国际形势;海口;王晓;外交工作;外交关系;外交政策;年度

内容摘要:光明日报海口7月 4日电(记者王晓樱)2018版《中国外交》白皮书7月 3日在海口举行推介会,正式向全球首发。该书旨在比较准确地阐述中国的外交政策和中国对国际形势的最新看法,较为系统、完整地介绍中国上一年度外交关系状况,增进国内外人士对中国外交工作的了解。外交部政策规划司副司长周剑在推介会上表示, 2018版《中国外交》白皮书中,既有2017年国际形势的风云变幻,还有2017年中国外交的春华秋实。

关键词:中国外交;白皮书;外交部政策规划司;国际形势;海口;王晓;外交工作;外交关系;外交政策;年度

作者简介:

  光明日报海口7月4日电(记者 王晓樱)2018版《中国外交》白皮书7月3日在海口举行推介会,正式向全球首发。

  《中国外交》白皮书由外交部政策规划司主编、外交部各地区业务司撰稿、世界知识出版社出版。该书旨在比较准确地阐述中国的外交政策和中国对国际形势的最新看法,较为系统、完整地介绍中国上一年度外交关系状况,增进国内外人士对中国外交工作的了解。

  外交部政策规划司副司长周剑在推介会上表示,2018版《中国外交》白皮书中,既有2017年国际形势的风云变幻,还有2017年中国外交的春华秋实。他说:“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国外交担当有为,开拓进取,取得了一系列开创性成果,进一步提升了我国的国际地位和影响力。”

作者简介

姓名:王晓樱 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们