首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
东北地区首次实现非联网优惠贸易协定类报关单无纸化申报
2018年01月16日 13:50 来源:央广网 作者:张四清 崔志宏 字号

内容摘要:央广网大连1月 16日消息(记者张四清通讯员崔志宏)大连海关今天对外发布消息说。日前,从泰国进口、总重达1.92吨的改性木薯淀粉,在大连海关顺利完成无纸化申报,标志着东北地区非联网优惠贸易协定类报关单实现无纸化申报。为进一步推进优惠贸易协定项下进口货物申报无纸化,大连海关通过对外发布公告、开展企业宣讲会、关员业务现场宣传、报关企业微信群通知等多种形式,对特殊监管区外申报适用非联网优惠贸易协定的报关企业进行政策宣讲和业务辅导。

关键词:申报;进口;大连海关;报关单;货物;报关企业;贸易协定项下;联网优惠;通讯员;原产地

作者简介:

  央广网大连1月16日消息(记者张四清 通讯员崔志宏)大连海关今天对外发布消息说,日前,从泰国进口、总重达1.92吨的改性木薯淀粉,在大连海关顺利完成无纸化申报,标志着东北地区非联网优惠贸易协定类报关单实现无纸化申报。

  自2018年1月1日起,全国海关进一步推进优惠贸易协定项下进口货物申报无纸化。此前,在进口非联网优惠贸易协定项下货物时,企业需要在申报环节向海关提交原产地单证纸质文件。改革后,进口企业可以足不出户,以电子方式向海关提交有关单证,系统也可实现企业申报的报关单数据与原产地证据文件数据自动比对,从“人审”变为“机审”,在便利企业申报的同时也有效提高了货物通关效率。

  为进一步推进优惠贸易协定项下进口货物申报无纸化,大连海关通过对外发布公告、开展企业宣讲会、关员业务现场宣传、报关企业微信群通知等多种形式,对特殊监管区外申报适用非联网优惠贸易协定的报关企业进行政策宣讲和业务辅导。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们