首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
国内首套中小学国家安全教育系列读本在南京首发
2017年04月13日 16:13 来源:央广网 作者:杨守华 字号

内容摘要:央广网南京4月 13日消息(记者杨守华)作为江苏省第二个全民国家安全教育日重要活动之一,国家安全教育进校园暨《中小学国家安全教育》读本赠书活动13日下午在全国爱国主义教育示范基地江苏国家安全教育馆举行。江苏省委常委、省委政法委书记王立科指出:“《中小学国家安全教育》系列读本是江苏贯彻落总体国家安全观的重要成果,填补了国内中小学国家安全教育领域的空白,为推动总体国家安全观教育进校园提供了重要依托,要进一步推动国家安全教育进校园、进课堂。据了解,《中小学国家安全教育》系列读本以总体国家安全观为引领,依据《国家安全法》、《反间谍法》、《保守国家秘密法》、《反恐怖主义法》等国家安全相关法律,引导学生从小树立国家安全观念,自觉践行维护国家安全的法律义务。

关键词:国家安全观;读本;江苏省;江苏国家安全教育馆;校园;赠书;爱国主义教育;保守国家秘密法;南京市;学生

作者简介:

  央广网南京4月13日消息(记者杨守华)作为江苏省第二个全民国家安全教育日重要活动之一,国家安全教育进校园暨《中小学国家安全教育》读本赠书活动13日下午在全国爱国主义教育示范基地江苏国家安全教育馆举行。南京教育系统和图书馆代表,国家安全干警代表和南京市中小学学生代表150余人参加了赠书活动。

  江苏省委常委、省委政法委书记王立科指出:“《中小学国家安全教育》系列读本是江苏贯彻落总体国家安全观的重要成果,填补了国内中小学国家安全教育领域的空白,为推动总体国家安全观教育进校园提供了重要依托,要进一步推动国家安全教育进校园、进课堂。”

  据了解,《中小学国家安全教育》系列读本以总体国家安全观为引领,依据《国家安全法》、《反间谍法》、《保守国家秘密法》、《反恐怖主义法》等国家安全相关法律,引导学生从小树立国家安全观念,自觉践行维护国家安全的法律义务,是江苏省贯彻落实总体国家安全观的重要成果,填补了国内青少年国家安全教育领域的空白。系列读本涵盖小学、初中、高中三个阶段,内容相互贯通,各有侧重,形成体系。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们