首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
鲁苏桂闽以多种形式开展六中全会精神宣讲活动 ——鲁苏桂闽以多种形式开展六中全会精神宣讲活动
2016年11月17日 14:59 来源:经济日报 作者:王金虎 薛海燕 童政等 字号

内容摘要:党的十八届六中全会之后基层群众能得到啥实实在在的实惠?11月16日,山东省委宣讲团成员、省社科联党组书记、副主席林建宁在德州宣讲结束后,来到德州经济技术开发区小申新村,与基层干部群众亲切交流起来。

关键词:宣讲;六中全会精神;宣讲团成员;六中全会;宣讲团

作者简介:

  领悟更透了 干劲更足了

  ——鲁苏桂闽以多种形式开展六中全会精神宣讲活动

 

  “党的十八届六中全会之后基层群众能得到啥实实在在的实惠?”“六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,要求建立风清气正的从政环境、经济环境和社会环境。干部一门心思为群众干实事,经济发展了,百姓自然得实惠了。”11月16日,山东省委宣讲团成员、省社科联党组书记、副主席林建宁在德州宣讲结束后,来到德州经济技术开发区小申新村,与基层干部群众亲切交流起来。

  近日,山东、江苏、广西、福建等地开展形式多样、面向基层党员群众的十八届六中全会精神宣讲活动。宣讲团深入社区、企业、学校、乡村,引导广大干部群众把思想和行动统一到六中全会精神上来。

  从11月上旬开始,山东省委宣讲团广泛深入基层单位,开展各种形式座谈交流,通过现场提问、会后交流、座谈问答、基层走访等形式,主动回答干部群众关注的管党治党热点问题,使宣讲更接地气、更有实效。

  “宣讲让我们对六中全会精神领悟得更加通透,在生产工作第一线,党员多学一些、学深一些、多干一些、干好一些,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,才能为企业安全高效生产作出更大贡献。”齐鲁石化公司胜利炼油厂联合装置车间党支部书记刘跃听完宣讲报告后说。

  目前,山东省委宣讲团共作宣讲报告23场,与基层干部群众开展座谈交流互动30余场,直接听众2万余人,通过电视直播、网络转播等收听收看的达50多万人。

  连日来,江苏省委宣讲团在省级机关、13个设区市、部分县(市、区)以及主要高等院校、部省属大型国有企业等安排专场宣讲约40场。宣讲团成员对六中全会精神的讲解深入浅出,切中肯綮,受到了各地群众干部的热烈欢迎。

  广大干部群众纷纷表示,要更加自觉地在思想政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  “聚焦全面从严治党,使‘四个全面’战略布局得到系统部署;明确习近平总书记的核心地位,顺应党心军心民心;突出制度治党,为构建全面从严治党制度体系增添新利器;突出抓好领导干部特别是高级干部,使‘关键少数’严守规矩以上率下。”江苏省委宣讲团成员、省委党校副校长桑学成在南京理工大学为220多名师生从4个方面讲解六中全会的新意和深意。南理工马克思主义学院教师张新义说,听完报告后对十八届六中全会的背景、内容、意义有了更加全面、深刻的理解。作为一名高校教师,要下大力气传承优良作风,在日常工作中以中央和省委全会精神为引领,不忘初心,让党的“传家宝”薪火相传。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们