首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
江苏:淡化基层教师医生评职称论文与科研要求
2016年07月15日 09:20 来源:光明日报 作者:郑晋鸣 申艳平 字号

内容摘要:13日,江苏省出台《全省乡村教师职称评审政策若干意见》和《关于进一步改革完善基层卫生专业技术人员职称评审工作的实施意见》,淡化乡村教师、基层卫生专业技术人员职称评审的论文与科研要求,取消职称外语、计算机应用能力要求。

关键词:淡化;基层教师;职称论文;医生;江苏

作者简介:

    江苏淡化基层教师医生评职称论文要求

 

  光明日报南京7月14日电(记者郑晋鸣 通讯员申艳平)13日,江苏省出台《全省乡村教师职称评审政策若干意见》和《关于进一步改革完善基层卫生专业技术人员职称评审工作的实施意见》,淡化乡村教师、基层卫生专业技术人员职称评审的论文与科研要求,取消职称外语、计算机应用能力要求。

  根据《意见》,在乡村教师职称评定方面,教学工作要求中的公开课不分层级与校内外,予以同等对待;对兼任多门学科或转任其他学科的小学教师,所学专业与申报学科、教师资格任教学科交叉认可,所有兼任学科或转任学科同等互认、业绩同等考量;对申报正高级教师的教学工作要求中的公开课予以适当放宽。而在基层卫生专业技术人才职称评定方面,建立以医疗服务数量、质量和业绩为导向,以社会和业内认可为核心的人才评价机制,实行专业实践能力考核与评审相结合的良性评价方式。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们