首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
教育部公安部;为中小学幼儿园配备必要的保安员
2016年04月11日 09:36 来源:中国妇女报 作者:施雨岑 字号

内容摘要:据新华社北京4月 8日电(记者施雨岑)为了给孩子们健康成长编织全方位、立体化的安全网,教育部、公安部8日联合召开全国学校安全工作电视电话会议,对校园安全工作进行部署。会议明确了一系列保障校园安全的具体措施,如健全校园安全风险防控体系、推动安全教育常态化和完善学校安全基层基础措施等。要把完善人防、物防、技防措施纳入学校标准化建设,为中小学和幼儿园配备必要的保安员,建立和升级完善学校安全技防系统,切实加强校园安全管理。公安部副部长黄明表示,将积极会同教育、综治等部门,进一步强化安全风险研判预警、涉校违法犯罪打击整治、校园安防手段建设、校车安全管理工作。

关键词:校园安全;学校安全;公安部;安全工作;教育部;保安员;安全教育;配备;安全风险;安全管理

作者简介:

  教育部公安部明确一系列保障校园安全的具体措施,其中要求

  为中小学幼儿园配备必要的保安员

 

  据新华社北京4月8日电 (记者施雨岑)为了给孩子们健康成长编织全方位、立体化的安全网,教育部、公安部8日联合召开全国学校安全工作电视电话会议,对校园安全工作进行部署。会议明确了一系列保障校园安全的具体措施,如健全校园安全风险防控体系、推动安全教育常态化和完善学校安全基层基础措施等。

  教育部部长袁贵仁说,要落实学校安全责任制,党政一把手要切实担负起第一责任人的职责。要将安全责任逐条细化分解,落实到学校日常教育和管理的每项工作、每个环节中。制定学校安全检查指南清单,尽最大努力消除安全监管盲区和漏洞。各地各校要把安全教育融入学生学习生活各方面,深入开展法治宣传教育,经常性地进行应急疏散演练,有针对性地做好学生家长的安全教育宣传工作。要把完善人防、物防、技防措施纳入学校标准化建设,为中小学和幼儿园配备必要的保安员,建立和升级完善学校安全技防系统,切实加强校园安全管理。

  此外,他还要求各地各校着力加强校园及周边治安综合治理,着力开展突出问题专项整治,强化对学校安全工作的督导检查。

  公安部副部长黄明表示,将积极会同教育、综治等部门,进一步强化安全风险研判预警、涉校违法犯罪打击整治、校园安防手段建设、校车安全管理工作。要进一步健全完善警校联动工作机制,扎实细致地抓好各项校园安全工作措施的落实,为广大师生创造安全稳定的学习工作环境。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们