首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
广州开学启动5道防护网 确保校园安全和稳定
2016年02月24日 10:12 来源:人民日报 作者:贺林平 字号

内容摘要:为确保校园安全,广州警方会同市教育局全面启动“校园周边治安防护网、矛盾纠纷隐患排查化解防护网、法制安全意识教育防护网、校园三防防护网、校园门卫值班室规范建设防护网”5道防护网,并组织开展校园安全督导检查,维护广州市校园安全和稳定。新学期开学之际,广州市公安局荔湾区分局组织青年民警到辖区中小学,向大家介绍巡特警的日常运作与勤务安排、安全防范等工作,特别是针对暴力袭击手段应如何应对等方面,给同学们详细讲解了校园安全防范知识,如何进行自我保护。

关键词:校园安全;启动;安全防范;道防护网;广州警方;稳定;开学;三防;广州市公安局;荔湾区分局

作者简介:

  广州启动5道防护网

  确保校园安全和稳定

    

  人民日报广州2月23日电 (记者贺林平)这两天,广州市中小学陆续开学。为确保校园安全,广州警方会同市教育局全面启动“校园周边治安防护网、矛盾纠纷隐患排查化解防护网、法制安全意识教育防护网、校园三防防护网、校园门卫值班室规范建设防护网”5道防护网,并组织开展校园安全督导检查,维护广州市校园安全和稳定。

  新学期开学之际,广州市公安局荔湾区分局组织青年民警到辖区中小学,向大家介绍巡特警的日常运作与勤务安排、安全防范等工作,特别是针对暴力袭击手段应如何应对等方面,给同学们详细讲解了校园安全防范知识,如何进行自我保护。开学首日,广州警方共出动警力6000多人次,警车近1500辆次,检查幼儿园、中小学校园2600多所。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们