首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
调查显示:南京市民对PM2.5认知度排名全国第三
2015年12月28日 09:43 来源:金陵晚报 作者:于飞 字号

内容摘要:从专业术语到妇孺皆知,南京市民对PM2.5的认知程度排名全国第三。

关键词:南京市;PM2.5;认知程度;生态破坏;受访者

作者简介:

    南京市民对PM2.5认知度全国第三

 

  金陵晚报讯(记者 于飞)从专业术语到妇孺皆知,南京市民对PM2.5的认知程度排名全国第三。

  日前公布的《2015中国城市居民环保意识调查》显示,近六成居民认为污染严重,但只有不到一半的受访者了解PM2.5。

  上海交通大学所做的该调查显示,整体上看,虽然我国公众对环保知识的认知正在逐步加深,但对于近年来已经成为环境污染热门关键词的PM2.5,仍然只有43.2%的受访者表示“了解”,比例和两年前基本持平。而对于生态破坏问题,高达63.8%的公众给出了肯定回答,认为现在的生态破坏比较严重或者是非常严重。

  通过数据分析与综合评分,目前城市环境质量排名前5位的城市分别为:海口、厦门、贵阳、福州和青岛;政府治理环境污染表现最佳的前5名城市为:厦门、银川、杭州、南宁和乌鲁木齐;公众对PM2.5认知程度最高的前5座城市为:杭州、上海、南京、天津和西安。

 

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们