首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
300余家单位汇聚山西 展示中国古今体育文化
2015年10月11日 20:44 来源:中国新闻网 作者:胡健 字号

内容摘要:中新网太原10月 11日电(胡健)2015中国体育文化·体育旅游博览会(简称“两博会”)11日在山西太原举行,来自中国31个省、自治区、直辖市及海内外300余家单位参展。本届两博会内容较往届丰富不少,有包括中国国家体育总局、甘肃省张掖市、北京奥林匹克公园等单位参加的2015中国体育文化·体育旅游发展高峰论坛,以及全民健身志愿者基层行、体育旅游精品项目推介、体育文化旅游产品交易、体育文化表演展示等活动。“两博会”对展示中国丰富而富有特色的体育文化,推动体育产业发展,增强体育软实力,建设体育强国都发挥了十分重要的作用。首届中国体育旅游博览会于2007年在上海举行,首届中国体育文化博览会于2011年在北京举行。

关键词:体育文化;体育旅游;全民健身;中国体育;博览会;国家体育总局;包括中国;体育工作;展示中国;志愿者

作者简介:

    海内外300余家单位汇聚山西 展示中国古今体育文化

 

  中新网太原10月11日电 (胡健)2015中国体育文化·体育旅游博览会(简称“两博会”)11日在山西太原举行,来自中国31个省、自治区、直辖市及海内外300余家单位参展。

  本届两博会内容较往届丰富不少,有包括中国国家体育总局、甘肃省张掖市、北京奥林匹克公园等单位参加的2015中国体育文化·体育旅游发展高峰论坛,以及全民健身志愿者基层行、体育旅游精品项目推介、体育文化旅游产品交易、体育文化表演展示等活动,一系列高水平赛事也在此间进行。

  这些赛事包括中国箭王争霸赛、第一届中国青年运动会现代五项赛、篮球邀请赛、龙舟争霸赛、推广广场舞大赛、电子竞技比赛、全民健身展示等赛事活动。本届博览会参与人数及规模创历史新高。

  展览分为“体育文化”和“体育旅游”两个板块。其中“体育文化”板块的《中国与奥林匹克》展区,展出了前国际奥委会主席萨马兰奇的珍贵捐赠物品。该展区以中国源远流长的古代体育文化起源,现代奥林匹克运动的发展为主线,映射着中华民族的古代体育文明和中国现代奥林匹克运动成就。

  此外,由中国第一枚奥运会金牌获得者许海峰、奥运会体操冠军李小双等9位奥运冠军、世界冠军和全国冠军领衔的明星团队将在此间担任全民健身志愿者,三天展会期间将前往工厂、学校、部队等基层与群众零距离接触,推动全民健身开展。

  中国国家体育总局副局长冯建中说,体育文化是体育工作的精神引领,是体育的价值观和精神追求。国家体育总局高度重视体育文化建设,特别是中华体育精神的传播与传承,并使之成为体育工作的灵魂。“两博会”对展示中国丰富而富有特色的体育文化,推动体育产业发展,增强体育软实力,建设体育强国都发挥了十分重要的作用。

  首届中国体育旅游博览会于2007年在上海举行,首届中国体育文化博览会于2011年在北京举行。2013年,两大体育展会首次在安徽芜湖合并举办,“两博会”的名称由此而来。(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们