首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
7月全国查处违反八项规定2842件 查处地厅级增多
2015年08月22日 10:25 来源:中国纪检监察报  作者:陈全 字号

内容摘要:今年7月,全国共查处违反中央八项规定精神问题2842件,处理3934人,给予党纪政纪处分2589人。

关键词:查处;八项规定;精神问题;党纪政纪处分;人数

作者简介:

 

  中国纪检监察报讯(记者 陈全)记者8月21日从中央纪委党风政风监督室获悉,今年7月,全国共查处违反中央八项规定精神问题2842件,处理3934人,给予党纪政纪处分2589人。

  记者梳理发现,从查处干部级别来看,近三个月的统计数据表明,查处地厅级干部违反中央八项规定精神问题呈上涨态势。7月份查处地厅级干部的问题数、处理人数和给予党纪政纪处分人数分别是35人、44人和28人,6月份是17人、26人和15人,而5月份则为12人、19人和11人。

  按问题类别划分,查处违规配备使用公务用车问题,以问题数680个和处理人数857人排在第一位;查处违规发放津补贴或福利问题则以552个、800人紧随其后,排在第二位。两类相加,分别占到问题总数的43.4%和处理人数的42.1%,显示出它们仍然是违反中央八项规定精神问题的重灾区。

  另外,查处公款国内旅游的问题数在近三个月的统计中一直呈现增长趋势,其中,7月份为177个,6月份为162个,增幅达9.2%。湖南省法学会廉政法学课题组组长邓联繁教授认为,出现这一变化的一个原因是,进入暑期后休假人数增多,一些人放松了纪律要求,花公家的钱出游,触碰到了纪律“高压线”。他表示,这也提醒我们,除了春节、端午、中秋等,暑期也是一个需要紧盯的节点,要防止“四风”问题换上新马甲,纪检监察机关则应严格执纪,抓早抓小、动辄则咎。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们