首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 《中国社会科学报》2016年终特刊 >> 2016年终特刊之重点学术报道回顾
解读治国理政新思想新实践
2017年01月03日 16:15 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:张春海 字号

内容摘要:2016年10月24—27日,党的十八届六中全会在北京召开。《中国社会科学报》连续刊登《镌刻全面从严治党新标注》《开创全面从严治党新局面》等报道,报道十八届六中全会成果并邀请学者发表学习贯彻六中全会精神的体会。

关键词:现代化建设;深化改革;改革开放;从严治党;思想新;习近平同志;治国理政新;中国梦;报道;党中央

作者简介:

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚定不移地深化改革开放,大力推进国家治理体系和治理能力现代化建设,开启了中国改革开放和现代化建设的新征程。以习近平同志为核心的党中央创造性地形成一系列治国理政新理念新思想新战略,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了科学理论指导和行动指南,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量,开启了中国改革开放和现代化建设的新征程。

  从1月开始,《中国社会科学报》开始推出贯穿全年的“治国理政新思想新实践”系列报道,一年来,立足学术,广泛采访我国哲学社会科学界重要学者,从学术视角出发深入解读以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,先后发表《人类命运共同体:中国的世界胸怀》《历史时空下的中国梦——访中共中央党校教授郝永平》《锐意拓展中国特色社会主义道路》《以高度文化自觉实现中国梦》等报道,从全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党以及建设社会主义文化强国、推进供给侧结构性改革等各个角度,对治国理政的新思想新实践进行全方位的报道。2016年10月24—27日,党的十八届六中全会在北京召开。《中国社会科学报》连续刊登《镌刻全面从严治党新标注》《开创全面从严治党新局面》等报道,报道十八届六中全会成果并邀请学者发表学习贯彻六中全会精神的体会。

  上述报道集思想性、学术性、理论性于一体,深入浅出地宣传和阐释了理论与实践创新成果,弘扬了时代主旋律。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
治国理政.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们