首页 >> 哲学 >> 公告·启事
中国社科院哲学所逻辑学讲座
2017年09月21日 09:05 来源: 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

时间:927日周三10-12

地点:930会议室

题目:知道如何的逻辑与哲学

报告人:王彦晶(北京大学哲学系)

王彦晶,男,19823月北京生人。2004年本科毕业于北京大学哲学系逻辑学专业,2006年获得荷兰阿姆斯特丹大学逻辑硕士学位(Cum Laude),2010年获得阿姆斯特丹大学逻辑学博士学位(博士研究在荷兰数学与计算机研究所CWI完成)。现任北京大学哲学系副教授,系主任助理,中国逻辑学会现代逻辑专业委员会秘书长。入选国家万人计划之青年拔尖人才支持计划。

https://www.phil.pku.edu.cn/teacher.php?op=profile&tid=82192

 

摘要:传统知识论主要关注可用知道如是”(know-that)来表达的命题知识。然而,在自然语言当中还有很多其他的方式来陈述关于知识的命题,如我知道如何来社科院”(know-how)我知道为何他来晚了”(know-why)我知道她的电话号码是什么”(know-what)等等。其中,知道如何所表达的知识是否能划归为命题知识受到了哲学家们的广泛讨论。本报告关注一类结果导向的知道如何的表达式,探究其逻辑,并试图为哲学上的讨论带来一些新思路和新问题。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们