首页 >> 学术评价 >> 评价成果
《重写现代性——当代西方学术话语》
2014年06月27日 17:48 来源:社会科学文献出版社 作者:李惠国 黄长著 字号

内容摘要:《重写现代性——当代西方学术话语》。

关键词:国外;社会科学;学术

作者简介:

  成果形式:丛书 

  成果字数:798千字  

  成果作者:李惠国 黄长著主编 

  出版社和刊物:社会科学文献出版社 

  出版和发表时间:2001年1月 

  获奖情况:暂无 

  介绍: 

  《国外社会科学》在近年来的办刊过程中,陆续刊登了不少评介西方学术思想和学术流派的文章,受到我国读者的关注和好评。这些文章涉及面广,从西方思想史到当代文化批评,从传统的人文社会科学到当代新兴学科和理论前沿,从单一学科到交叉学科,几乎无所不包。经过多年积累,这些文章有了一定的系统性。对其稍加梳理,大致可以看到西方学术研究发展的思想脉络。但是由于这些文章分散在各期,系统阅读多有不便。社会科学文献出版社的领导和责任编辑独具慧眼,决定从中挑选出一部分有代表性的文章,结集出版。这套丛书分三卷:《流变与走向:当代西方学术主流》、《重写现代性:当代西方学术话语》、《冲突与解构:当代西方学术叙语》。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们