首页 >> 文学 >> 作家动态
《北京小孩》
2019年02月28日 16:19 来源:文艺报 作者: 字号
关键词:儿童成长;最高荣誉;成长轨迹;临危受命;现实题材

内容摘要:土生土长的北京女孩晓萱就读于一个有着光荣传统的中学,每个班级都以“红星班”的称号为最高荣誉。班长生病住院,一向低调的晓萱临危受命,协助老师管理班级。这是一部写给青春前期孩子的现实题材儿童成长小说。作品回荡着一股青春生气与昂扬正气,既细致入微地写了少年们的心理、情感成长轨迹,更浓墨重彩地揭悉了他们追梦不止的精神。

关键词:儿童成长;最高荣誉;成长轨迹;临危受命;现实题材

作者简介:

  土生土长的北京女孩晓萱就读于一个有着光荣传统的中学,每个班级都以“红星班”的称号为最高荣誉。班长生病住院,一向低调的晓萱临危受命,协助老师管理班级。

  这是一部写给青春前期孩子的现实题材儿童成长小说。作品回荡着一股青春生气与昂扬正气,既细致入微地写了少年们的心理、情感成长轨迹,更浓墨重彩地揭悉了他们追梦不止的精神。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们