首页 >> 文联
河北承德:市民刷手机便能游览景区
2019年03月07日 09:33 来源:中国文化报 作者:李秋云 娄丽双 字号
关键词:景区;寺庙;大数据

内容摘要:2月25日,记者从河北省承德市文物局获悉,避暑山庄及其周围寺庙等景区的电子年票已开始使用。

关键词:景区;寺庙;大数据

作者简介:

    中国文化报讯 (驻河北记者李秋云 通讯员娄丽双)2月25日,记者从河北省承德市文物局获悉,避暑山庄及其周围寺庙等景区的电子年票已开始使用,已经办理年票的市民只需进行手机绑定即可生成电子年票。

  此前,承德市民办理年票后,虽然可以在全年不限次数地进入景区游览,但由于原来的年票是一张独立年卡,市民忘记携带年票便无法进入景区。为了方便群众,顺应大数据时代发展趋势,承德市在保留实体年票的同时,启动了全新的电子年票。市民在微信上搜索“瑞通卡”公众号,点击“用户中心”“电子年票”,选择“绑定年票”后,正确填写身份证信息,即可成功办理“电子年票”。入园时,在“瑞通卡”公众号,点击“用户中心”“电子年票”,在景区检票设备上扫描二维码并按指纹,即可进入景区。

  据悉,目前承德市支持使用电子年票的景区包括避暑山庄及周围寺庙景区、金山岭长城景区、白草洼国家森林公园景区。

 

作者简介

姓名:李秋云 娄丽双 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们