首页 >> 文联
张海梅:吉林省第二届少数民族文艺会演致力推新
2018年09月24日 16:32 来源:中国文化报 作者:记者张海梅 字号
关键词:少数民族;文艺;会演;吉林市人民大剧院;吉林省民委;吉林省政府;歌舞剧;朝鲜族;蒙古族;满族

内容摘要:9月17日,由吉林省政府主办,吉林省民委、省文化厅等部门承办的吉林省第二届少数民族文艺会演开幕文艺晚会在吉林市人民大剧院举行。

关键词:少数民族;文艺;会演;吉林市人民大剧院;吉林省民委;吉林省政府;歌舞剧;朝鲜族;蒙古族;满族

作者简介:

  本报讯  (驻吉林记者张海梅)9月17日,由吉林省政府主办,吉林省民委、省文化厅等部门承办的吉林省第二届少数民族文艺会演开幕文艺晚会在吉林市人民大剧院举行。

  本届会演至9月21日,12个代表团带来了58个声乐、舞蹈类节目和4台民族歌(舞)剧,涵盖朝鲜族、满族、蒙古族、回族等16个少数民族。相比2009年举办的第一届少数民族文艺会演,本届规模更大,参与的少数民族更多,参演作品也更新,均为近几年新编创的民族特色优秀剧目,如大型歌舞剧《长白山阿里郎》《梦回乌拉》《天琴·神骏》《铁血女真》等,集中展示了吉林省少数民族文化发展成果和各民族团结一家亲的良好精神风貌。

作者简介

姓名:记者张海梅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们