首页 >> 读书 >> 副刊
中国香港特区在伦敦办回归20周年电影展
2017年11月20日 10:15 来源:中国新闻出版广电网/报 作者:梁希之 字号

内容摘要:为庆祝回归祖国20周年,中国香港特别行政区政府11月17日晚在位于伦敦市中心的汉姆庭院酒店举办“创意无穷:香港电影1997—2017”电影展映活动,向英国观众展示香港电影在过去20年的成就和创意。

关键词:伦敦;香港特区;电影展;中国;香港电影

作者简介:

  据新华社伦敦电(记者梁希之)为庆祝回归祖国20周年,中国香港特别行政区政府11月17日晚在位于伦敦市中心的汉姆庭院酒店举办“创意无穷:香港电影1997—2017”电影展映活动,向英国观众展示香港电影在过去20年的成就和创意。

  本次活动由特区政府“创意香港”专责办公室主办,获得香港驻伦敦经济贸易办事处支持,由香港国际电影节协会负责统筹,将于19日闭幕。主办方将展映9部香港电影,其中3部在欧洲或英国首映。

  当晚的开幕电影《杀破狼·贪狼》由叶伟信执导。活动还将展映很多知名导演的经典作品,包括许鞍华的《千言万语》、杜琪峰的《PTU》、陈果的《香港制造》等。闭幕电影是李子俊首次执导的动作片《狂兽》。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们