首页 >> 读书 >> 副刊
国际出版商协会主席拜访中国版协
2017年04月19日 09:51 来源:中国新闻出版广电报 作者:章红雨 字号

内容摘要:4月18日 ,中国出版协会常务副理事长邬书林在中国版协会见国际出版商协会主席迈克尔·柯曼一行。

关键词:出版;协会主席;中国;邬书林;迈克尔

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者章红雨)4月18日,中国出版协会常务副理事长邬书林在中国版协会见国际出版商协会主席迈克尔·柯曼一行。

  邬书林对迈克尔·柯曼的到访表示欢迎,对其“4·23”世界读书日期间去四川谈阅读表示赞赏。

  针对迈克尔·柯曼关心的引进版少儿图书出版问题,邬书林介绍说,目前中国每年少儿图书动销品种15万种,其中5.2万种是新书和再版图书。

  邬书林说,互利共赢是做好生意的基本原则。目前,中国少儿图书引进与输出比例是1.9∶1,一些专家呼吁一些出版单位注意引进与输出的平衡,无论道义还是政策,都值得中外出版商共同重视。

  迈克尔·柯曼感谢邬书林的介绍。他说,中国版协在国际出版商协会成员中地位重要,期待中国版协今后继续为全球出版行业贡献力量。

  会见中,双方还就共同关心的其他书业话题进行了交流。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们