首页 >> 读书 >> 副刊
新疆民文出版资金重点资助5类项目
2017年04月12日 09:33 来源:中国新闻出版广电报 作者:裴金鸿 诸葛瑞金 字号

内容摘要:本报讯(通讯员裴金鸿诸葛瑞金)新疆维吾尔自治区新闻出版广电局近日召开专家评审会,对2017年度民族文字出版资金资助项目进行评审。

关键词:出版;资助;民文;资金重点;新疆民

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(通讯员裴金鸿 诸葛瑞金)新疆维吾尔自治区新闻出版广电局近日召开专家评审会,对2017年度民族文字出版资金资助项目进行评审。

  今年2月初,国家新闻出版广电总局下发了《关于做好民文出版资金管理工作的通知》,对项目申报、评审、资金分配以及项目管理、报备等工作进行了重新明确。新疆区局根据新要求,组织开展了今年的项目申报、评审工作。截至3月25日,全区11个出版单位和局本级,共申报项目1270个,经过相关业务部门合规性审核,纳入评审范围的项目1244个,分为民文出版项目、双语出版项目、民文数字出版项目、走出去出版项目、人才培养项目5类。

  此次评审,新疆区局根据出版工作导向和行业发展趋势,突出资助导向和资助重点。一是在民文出版项目、双语出版项目上,突出对弘扬中华优秀传统文化、当代社会先进文化、社会主义核心价值观,增强“五个认同”,筑牢社会稳定和长治久安思想基础等内容出版的资助,并按照优中选优的原则进行资助。二是在民文数字出版、走出去出版、人才培养3个项目上,给予重点关注,加大支持力度,做好项目引导。三是在项目分配上,统筹考虑各出版单位的发展现状,在保证项目质量的前提下,兼顾出版单位均衡发展,以及对柯尔克孜等较小文语种的支持。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们