首页 >> 读书 >> 副刊
《新商业文明:从利润到价值》出版
2017年03月23日 15:26 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:◆读者定位企业管理者创业者咨询行业人士商学院教授、学生企业文化部、战略部人员政府人员◆内容简介一个3美元的汉堡背后隐藏着怎样的惊人真相?在经历了超高速的经济增长后,中国经济步入转型期,为了维持增长,企业有必要构建一种新型的经营理念,更加关注真实的价值创造而非仅仅关注股东利益,这是企业获得更高水平的优势从而持续获利的必然道路。◆编辑推荐旧商业文明关注利润和股东利益最大化,而新商业文明格局下企业更关注与社会、环境、用户、员工的关系。——长江商学院院长、中国商业与全球化教授传统企业追求股东第一,但没有员工根本无法保证股东利益。7建设型战略:从盲目增长到智慧增长盲目增长是薄价值、低质量的增长,智慧增长是厚价值、高质量的增长。

关键词:文明;汉堡;企业;股东;增长;利益;攫取;战略;利润;谷歌

作者简介:

  

    书号:978-7-300-23356-7

  著者:[美]乌麦尔哈克(Umair Haque)

  成品尺寸:145*210

  页数:224

  出版时间:2016年10月

  定价:49.00

  出版社:中国人民大学出版社

  ◆ 本书卖点

  2016年被称为“新商业文明”元年。“新商业文明”被马云等商业领袖所关注。

  “新商业文明”第一本书,帮助经济转型期的中国企业家获得全新的经营思维和战略思考。

  作者是Thinkers 50上榜的管理思想领袖,被誉为全球最有影响力的管理学家之一。

  谷歌“不作恶”、苹果的包容、耐克的零废物……它们在商业文明的道路上有何作为?

  ◆读者定位

  企业管理者

  创业者

  咨询行业人士

  商学院教授、学生

  企业文化部、战略部人员

  政府人员

  ◆ 内容简介

  一个3美元的汉堡背后隐藏着怎样的惊人真相?谷歌坚持“不作恶”,为什么有所坚守业绩反而越来越好?Gap为什么越来越无法快速地跟上时尚的潮流趋势?微软通过把用户锁住来保留用户,而谷歌通过开放和包容留住用户……

  企业为了追求发展,以牺牲环境、社会、大众、后代的利益为代价,获得高额利润的同时,却忽视了商业精神的实质。在经历了超高速的经济增长后,中国经济步入转型期,为了维持增长,企业有必要构建一种新型的经营理念,更加关注真实的价值创造而非仅仅关注股东利益,这是企业获得更高水平的优势从而持续获利的必然道路。书中作者描述了一幅未来商业的蓝图,从损耗优势、响应性、弹性、创造力、意义、建设性战略六个侧面告诉我们如何构建新型的经营理念,成为具备新商业文明的企业。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们