首页 >> 社科院社科联 >> 院长风采
“一带一路”视域下文化“走出去”的逻辑理路 ——基于广西文化“走东盟”的实践思考
2020年03月31日 10:34 来源:学术论坛杂志社微信公号 作者:陈立生 字号
关键词:“一带一路”;文化“走出去”;广西文化;东盟

内容摘要:文化“走出去”是提升中国文化国际影响力和树立国家国际形象的重要窗口。

关键词:“一带一路”;文化“走出去”;广西文化;东盟

作者简介:

  摘要:文化“走出去”是提升中国文化国际影响力和树立国家国际形象的重要窗口。自我国提出文化“走出去”战略以来,国家相关部委和各省区市扎实推进文化“走出去”并取得了丰硕成果。随着“一带一路”倡议的提出和推进,文化“走出去”担负着讲好中国故事,促进文明互鉴、民心相通的重要使命。文章基于广西文化“走东盟”的实践,在总结广西文化“走出去”的实践和成果基础上,对文化“走出去”进行学理思考,探讨如何进行文化内涵挖掘讲好中国故事,通过梳理优势明确重点方向,补齐短板,创新路径,充分发挥文化“走出去”的软动力功能,助力“一带一路”建设走深走实。

  关键词:“一带一路”;文化“走出去”;广西文化;东盟

  作者简介:陈立生,广西社会科学院院长,广西 南宁 530022

  基金项目:广西决策咨询委员会重点课题“服务‘一带一路’倡议推动广西文化‘走出去’对策研究”(GXJZWTKT-1808)

   (本文刊于《学术论坛》2019年第6期,转载请注明作者和文章来源) 

 

作者简介

姓名:陈立生 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们