首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
福建省学界纪念《资本论》出版150周年
2017年11月13日 00:00 来源:福建日报 作者:翁之光 字号

内容摘要:11月4日,由福建省社科联主办,福建省《资本论》研究会、泉州师范学院经济研究所等承办的“福建省学术界纪念《资本论》第一卷出版150周年学术研讨会”在泉州举行。

关键词:资本论;纪念;出版;学界;福建省

作者简介:

  11月4日,由福建省社科联主办,福建省《资本论》研究会、泉州师范学院经济研究所等承办的“福建省学术界纪念《资本论》第一卷出版150周年学术研讨会”在泉州举行。

  泉州师范学院经济研究所的陈俊明教授认为,中国共产党经过浴血奋战,结合中国革命和建设的具体实际,运用马克思主义的科学方法,践行《资本论》的光辉理论,实现了他的科学预言和愿望中最基本和最重要的部分,这是对马克思的最好纪念。现在,我们仍然要继续学习、发扬《资本论》自始至终贯穿的科学批判精神。几位专家、博士生分别就其提供的论文,围绕当前存在的“产业空心化”、劳动力产权实现与利润分享、农地流转制度对农户耕地质量保护行为的影响、新时代深化供给侧结构性改革的若干思路、马克思供需平衡理论对供给侧结构性改革的启示等问题发表了看法。学者们坚持马克思主义基本理论,紧密联系新时代中国经济,深入浅出,展现了自己的研究水平和学术功底。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们