首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
上海市社科联方志办举行“多学科领域视野下上海发展战略与路径”学术茶座
2016年03月23日 14:24 来源:上海市社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:3月18日下午,市社联方志办召开“多学科领域视野下上海发展战略与路径”学术茶座。

关键词:茶座;学科领域;上海;社联;方志

作者简介:

  市社联方志办举行“多学科领域视野下上海发展战略与路径”学术茶座

 

    3 月 18 日下午,市社联方志办召开“多学科领域视野下上海发展战略与路径”学术茶座。今年是“十三五”规划的开局之年,社联方志办以编纂本轮《上海市志 人文社科卷》为契机,召集有关学科领域专家,认真学习全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、 “ 三个代表 ” 重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕 “ 五位一体 ” 总体布局和 “ 四个全面 ” 战略布局,围绕树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,立足上海,从多学科领域视角出发,畅谈未来五年上海发展战略与路径,努力构建中国特色的哲学社会科学创新体系,发挥上海市志规划课题的示范引导作用,推动哲学社会科学为党和政府决策服务,为社会主义文化大发展大繁荣服务。

  参加本次学术茶座的有复旦大学章清教授、华东政法大学李秀清教授、上海市委党校袁峰教授、上海师范大学丁念金教授、上海交通大学张玉梅副教授、华东师范大学刘梁剑副教授、南京政治学院韩洪泉副教授、上海市人民政府发展研究中心姚治、上海市地方志办公室李洪珍等有关专家共二十人。市社联方志办主任吴伟余,副主任王心红、陈梁出席茶座会。

  茶座上各位专家兴致高昂,结合《上海市志 人文社科卷》实际编纂工作,就上海人文社科大发展、大繁荣的建议与想法畅所欲言。专家们纷纷表示,本轮《上海市志 人文社科卷》的编纂工作是人文社科界的一件大事,这对各位编纂责任人来说既是一份责任也是一份荣誉,需要投入大力气,下大功夫,提高效率,保证质量,立足上海,发挥特色,梳理改革开放三十多年来上海哲学社会科学界研究发展动态过程,构建整个上海哲学社会科学理论界创新理论体系,为上海总体发展贡献学术力量,提供理论支持。为了做好这项工作,各位专家在前期广泛搜集各方资料,查阅大量文献,走访许多当事人工作的基础上,进一步制订了 2016 年的编纂计划与工作办法。预计今年许多篇章的初稿可以完成。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们