首页 >> 社会学
《社会》2019年第2期目录
2019年03月18日 10:37 来源:社会杂志 作者:《社会》编辑部 字号
关键词:伦理;黄仁宇;农村居民;医疗服务;悖论;科举;空间结构;同乡;旦正才旦;政府工作

内容摘要:专题:国家治理研究黄仁宇悖论与帝国逻辑——以科举制为线索(周雪光)。一把尺子如何“量到底”:基层治理中的制度硬化——以一个城市更新试点项目为例(施芸卿)。利益威胁、政府工作满意度与市民对进城农民的接纳意愿——基于CSS2011数据的实证分析(柳建坤、许弘智)。同乡网络的另一幅脸孔:雇主—工人同乡关系对劳工个体权益的影响(魏万青、高伟)。历史书写中的“文成公主”——兼论“多民族中国”的民族史叙事困境(王娟、旦正才旦)。滕尼斯与齐美尔:社会伦理同文化伦理的分流(张巍卓)。

关键词:伦理;黄仁宇;农村居民;医疗服务;悖论;科举;空间结构;同乡;旦正才旦;政府工作

作者简介:

  专题:国家治理研究

  黄仁宇悖论与帝国逻辑——以科举制为线索 ( 周雪光 )

  一把尺子如何“量到底”:基层治理中的制度硬化——以一个城市更新试点项目为例(施芸卿)

  新农合“病有所医”有无增进农村居民健康?——对住院患者医疗服务利用、健康和收入影响的再审视(章丹、徐志刚、陈品 )

  叶子分割线

  专题:社会关系的聚与分

  空间结构类型与街邻关系:城市社区整合的空间视角(贺霞旭)

  “类聚群分”:当代中国中产阶层的多元构成及其多维政治取向(秦广强、张美玲)

  利益威胁、政府工作满意度与市民对进城农民的接纳意愿——基于CSS2011数据的实证分析(柳建坤、许弘智)

  同乡网络的另一幅脸孔:雇主—工人同乡关系对劳工个体权益的影响(魏万青、高 伟)

  历史书写中的“文成公主”——兼论“多民族中国”的民族史叙事困境(王 娟、旦正才旦)

  滕尼斯与齐美尔:社会伦理同文化伦理的分流(张巍卓)

作者简介

姓名:《社会》编辑部 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们