首页 >> 社会学
新生代女性员工的人际和谐需求与工作满意度
2016年07月06日 09:02 来源:《武汉大学学报:哲学社会科学版》 作者:胡翔 李燕萍 李泓锦 字号

内容摘要:摘要:本研究通过结构化问卷调查收集479份有效数据,检验了新生代员工在人际和谐需求上的性别差异,验证了新生代女性员工的职场人际和谐需求对其工作满意度的影响,并剖析了其影响的作用机制。本研究对中国情境下新生代女性职场人际需求的工作价值观的探索,既丰富和拓展了新生代工作价值观理论,也为新生代女性员工的管理策略制定和实践提供了决策支持。

关键词:工作满意度;新生代女性;和谐需求;女性员工;影响;问卷调查;研究;工作价值观;新生代员工;验证

作者简介:

    摘 要:本研究通过结构化问卷调查收集479份有效数据,检验了新生代员工在人际和谐需求上的性别差异,验证了新生代女性员工的职场人际和谐需求对其工作满意度的影响,并剖析了其影响的作用机制。研究结果表明,新生代女性员工对人际和谐的需求高于男性;她们的人际和谐需求对其工作满意度有正向的影响;新生代女性的自我效能感在其人际和谐需求对工作满意度的影响中起中介作用;她们的入际公平感在其人际和谐需求与工作满意度的关系中具有调节作用。本研究对中国情境下新生代女性职场人际需求的工作价值观的探索,既丰富和拓展了新生代工作价值观理论,也为新生代女性员工的管理策略制定和实践提供了决策支持。

    关键词:新生代员工 女性员工 人际和谐 工作满意度 人际公平

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们