首页 >> 社会团体
江苏省基层慈善组织达1.3万家
2018年04月17日 09:20 来源:新华报业网 作者:唐悦 字号
关键词:基层;乡镇级慈善分会;社会组织

内容摘要:记者从12日召开的苏中地区基层慈善组织建设推进会上获悉,我省基层慈善组织总数已达13450家。其中,全省村居慈善工作站为12250个,覆盖65%的城乡社区;乡镇级慈善分会为1200家。此次会议提出,通过三年激励计划,我省每年将投入至少100万元用于扶持基层慈善组织建设。

关键词:基层;乡镇级慈善分会;社会组织

作者简介:

  记者从12日召开的苏中地区基层慈善组织建设推进会上获悉,我省基层慈善组织总数已达13450家。其中,全省村居慈善工作站为12250个,覆盖65%的城乡社区;乡镇级慈善分会为1200家。此次会议提出,通过三年激励计划,我省每年将投入至少100万元用于扶持基层慈善组织建设。

  省慈善总会会长蒋宏坤介绍,我省基层慈善组织从2014年的1700家增至目前的13450家,该领域的快速发展打通了慈善募集和救助的“末梢神经”,实现了“捐在基层,用在基层,互帮互助,同村共济”。(唐悦)

作者简介

姓名:唐悦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们