首页 >> 马克思主义 >> 中国人学学会
专家学者研讨当代中国人学发展
2015年01月08日 04:39 来源:光明日报 作者:董彪 字号

内容摘要:近日,由中国人学学会、北京大学马克思主义哲学研究中心共同主办的“当代中国发展视域中的人学研究学术研讨会”在北京大学召开。

关键词:人学;发展;专家学者;研讨;研究

作者简介:

  近日,由中国人学学会、北京大学马克思主义哲学研究中心共同主办的“当代中国发展视域中的人学研究学术研讨会”在北京大学召开。来自首都部分高校和科研机构从事相关研究的50余位学者与会。学者们从不同方面对当代中国的人学研究进行了广泛讨论,提出了有益意见和建议。他们指出,马克思在《德意志意识形态》《共产党宣言》等文本中关于人的自由全面发展、自由人的联合体等的论述与中国特色社会主义理论中以人为本的主题高度契合、一脉相承,体现了马克思人学理论的强大生命力;党的十八大提出的社会建设五位一体总布局有利于促进人的全面发展。因此,推动人学研究必须面向现实,将人学基础理论与现实问题密切结合,拓展研究领域,促进人学发展。

  据悉,中国人学学会成立以来,已成功举办了十六届全国性大型年会。本次人学会议以“当代中国发展视域中的人学研究”为题,与会学者通过对人学研究的历史回顾和反思现状,进一步明确了人学研究的未来发展方向,有利于推进人学研究健康发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们