首页 >> 马克思主义 >> 社会主义核心价值观
以社会主义核心价值观认同推进高校主流意识形态建设
2017年03月16日 14:19 来源:《教育研究》 作者:李晔 王涛 字号

内容摘要:内容摘要:高校作为人才、知识、价值和意识形态的聚集地和辐射源,其培养的青年学生所具备的政治态度、价值观念和人格修养直接关系着国家的前途和命运。改善教育民生, ...>>详细作者单位:陕西师范大学政治经济学院,西安710119 [ 2 ]陕西师范大学党委关键词:社会主义核心价值观高校主流意识形态基金项目:本文系国家社会科学基金项目“网络虚拟空间社会主义意识形态传播及其建设研究”(项目编号: 16BKS096 )的阶段性研究成果.

关键词:意识形态;研究成果;关键词;国家社会科学基金;陕西师范大学;秩序;基金项目;辐射源;价值观;主流

作者简介:

  内容摘要:高校作为人才、知识、价值和意识形态的聚集地和辐射源,其培养的青年学生所具备的政治态度、价值观念和人格修养直接关系着国家的前途和命运。高校意识形态工作不仅影响着当下人们精神秩序的澄明,更关系到未来国家、社会秩序的建构与发展。高校主流意识形态建设应充分发挥社会主义核心价值观的引领作用。改善教育民生,创新宣传方式,坚持行胜于言,主动担当有为,是以社会主义核心价值观认同推进高校主流意识形态建设的实践路径。

  作者单位:[1]陕西师范大学政治经济学院,西安710119 [2]陕西师范大学党委

  关 键 词:社会主义核心价值观 高校 主流意识形态

  基金项目:本文系国家社会科学基金项目“网络虚拟空间社会主义意识形态传播及其建设研究”(项目编号:16BKS096)的阶段性研究成果.

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们