首页 >> 马克思主义 >> 热议
研讨“马克思主义与建构 中国特色哲学社会科学”
2016年10月25日 17:10 来源:福建日报 作者: 字号

内容摘要:10月22-23日,由中国马克思恩格斯研究会、中共中央编译局马克思主义研究部和福建省委党校联合主办的第十三届全国马克思主义论坛暨中国马克思恩格斯研究会年会在福州举行。

关键词:马克思主义;研讨;哲学社会科学;中国特色;中央编译局

作者简介:

  10月22-23日,由中国马克思恩格斯研究会、中共中央编译局马克思主义研究部和福建省委党校联合主办的第十三届全国马克思主义论坛暨中国马克思恩格斯研究会年会在福州举行。来自中央党校、中央编译局、中国社会科学院、军事科学院、北京大学、中国人民大学、国防大学、复旦大学、武汉大学、山东大学等70多家单位的140多位专家学者参加论坛。

  中央编译局副局长魏海生在致辞中强调,坚持马克思主义的指导地位,必须大力推进马克思主义中国化时代化大众化,做好马克思主义基本原理、当代中国实践、当今时代特征的紧密结合,不断发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,让马克思主义永葆生机活力;不断推进对马克思主义基本原理和基本观点的研究,加强对国外马克思主义的研究,加强对中国特色社会主义的研究。魏海生副局长还介绍了马恩全集中文第二版、列宁全集中文第二版增订版出版情况以及马克思主义文献典藏建设情况。

  全国马克思主义论坛是一个全国性的高规格、高层次的马克思主义理论高端论坛,这一论坛在福建举办必将推进福建哲学社会科学的研究和宣传工作。

  本次论坛以“马克思主义与建构中国特色哲学社会科学”为主题,与会专家围绕马克思主义基本理论研究、建构中国特色哲学社会科学、马克思主义中国化最新成果研究等方面,进行深入研讨和交流。先后有20多位专家做了大会发言,70多位学者在分组会上发言。与会者在很多问题上深化了认识,增进了共识。本届论坛还按照惯例举办青年学者优秀论文评选活动,共有十位青年学者获得优秀论文奖。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们