首页 >> 马克思主义 >> 马克思主义中国化
为构建人类命运共同体培育时代新人
2018年02月09日 09:29 来源:光明日报 作者:郝平 字号
关键词:中国特色社会主义;人类命运共同体;思想教育

内容摘要:习近平总书记的重要讲话是中国大学培育时代新人,积极服务于构建人类命运共同体的重要指南。今后,北大将以总书记的重要讲话精神为指引,着力做好三方面工作:深入研究、阐释、传播习近平新时代中国特色社会主义思想,为构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

关键词:中国特色社会主义;人类命运共同体;思想教育

作者简介:

  习近平总书记的重要讲话是中国大学培育时代新人,积极服务于构建人类命运共同体的重要指南。今后,北大将以总书记的重要讲话精神为指引,着力做好三方面工作:

  深入研究、阐释、传播习近平新时代中国特色社会主义思想,为构建人类命运共同体贡献智慧和力量。构建人类命运共同体的理念,对世界有巨大影响,北大要在研究这一思想上作出贡献。

  继续利用好各种国际人才培养平台和国际交流平台,为世界各国和各国政党培养优秀人才,促进不同文明的和谐发展与共同繁荣,在心与心的交融中奠定人类命运共同体的坚实基础。

  始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育指导学生。要把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想全面融入办学、教育全过程,培育一代新人。

  (郝平,系北京大学党委书记)

作者简介

姓名:郝平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:阮益嫘)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们