首页 >> 马克思主义 >> 马克思主义发展史
传承红色基因 脱贫攻坚当先锋
2018年03月08日 09:54 来源:光明日报 作者:靳昊 字号
关键词:中国特色社会主义;脱贫;基层

内容摘要:许锐代表(江西省瑞金市委书记、瑞金经开区党工委书记)。苏区精神与红船精神、井冈山精神以及长征精神、延安精神、西柏坡精神等一脉相承,伴随中国革命的光辉历程,共同构成了我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。在瑞金时期,苏区党员干部关心群众生活,注意工作方法,真心实意为群众谋利益,赢得了群众的支持和拥护。瑞金作为红色故都、革命老区,要争当新时代革命老区坚持和发展中国特色社会主义的模范,特别是要在脱贫攻坚中当模范、做示范,要把弘扬苏区精神,传承红色基因与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,从内心深处树立理想信念。

关键词:中国特色社会主义;脱贫;基层

作者简介:

  许锐代表(江西省瑞金市委书记、瑞金经开区党工委书记) 

  当年,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家领导开辟了以瑞金为中心的中央苏区,锤炼出伟大的苏区精神。习近平同志将苏区精神的内涵高度概括为“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”。

  苏区精神与红船精神、井冈山精神以及长征精神、延安精神、西柏坡精神等一脉相承,伴随中国革命的光辉历程,共同构成了我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。在瑞金时期,苏区党员干部关心群众生活,注意工作方法,真心实意为群众谋利益,赢得了群众的支持和拥护。时至今日,“苏区干部好作风,自带干粮去办公,日着草鞋干革命,夜打灯笼访贫农”的歌谣,仍在赣南大地传唱。

  瑞金作为红色故都、革命老区,要争当新时代革命老区坚持和发展中国特色社会主义的模范,特别是要在脱贫攻坚中当模范、做示范,要把弘扬苏区精神,传承红色基因与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,从内心深处树立理想信念,不断增强党员干部“四个意识”和“四个自信”;要与坚决打赢脱贫攻坚战结合起来,引导党员干部敢于担当、积极作为,在脱贫攻坚中当先锋作表率;要同加强基层党组织建设、改进干部作风结合起来,夯实党的执政根基,推动全面从严治党,大力弘扬苏区干部好作风。

   (光明日报记者靳昊整理)

作者简介

姓名:靳昊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:阮益嫘)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们