首页 >> 马克思主义 >> 专业期刊
《科学社会主义》
2017年12月07日 10:53 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:《科学社会主义》(双月刊)是由中国科学社会主义学会主办的理论刊物,是社科基金资助期刊,国家哲学社会科学学术期刊数据库收录。1983年 10月中国科学社会主义学会成立时办的《科学社会主义通讯》是它的前身。后更名为《科学社会主义》,公开发行,曾由中国工运学院承办。1991年经新闻出版总署重新登记,改由中央党校马克思主义研究所承办, 2001年转由中央党校科学社会主义教研部承办。《科学社会主义》宗旨是以马克思列宁主义为指导,贯彻理论联系实际的方针,宣传、研究科学社会主义理论和实践,探讨建设有中国特色的社会主义理论和实际问题,总结国际共产主义运动正反两方面的历史经验,评介当代中国和世界的各种思潮.

关键词:期刊;中国;中央党校马克思主义研究所;承办;出版总署;科学社会主义理论;国际共产主义运动;数据库;双月刊;刊物

作者简介:

  《科学社会主义》(双月刊)是由中国科学社会主义学会主办的理论刊物,是社科基金资助期刊,国家哲学社会科学学术期刊数据库收录。1983年10月中国科学社会主义学会成立时办的《科学社会主义通讯》是它的前身。后更名为《科学社会主义》,公开发行,曾由中国工运学院承办。1991年经新闻出版总署重新登记,改由中央党校马克思主义研究所承办,2001年转由中央党校科学社会主义教研部承办。

  《科学社会主义》宗旨是以马克思列宁主义为指导,贯彻理论联系实际的方针,宣传、研究科学社会主义理论和实践,探讨建设有中国特色的社会主义理论和实际问题,总结国际共产主义运动正反两方面的历史经验,评介当代中国和世界的各种思潮,为坚持和贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,巩固和加强社会主义思想阵地服务。

  基本信息

  主办单位:中国科学社会主义学会

  出版周期:双月

  ISSN:1002-1493

  CN:11-2797/D

  出版地:北京市

  语种:中文

  开本:大16开

  邮发代号:82-841

  创刊时间:1984

  评价信息

  (2017版)复合影响因子:0.791

  (2017版)综合影响因子:0.399

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们