首页 >> 马克思主义 >> 智库
中国社会科学院举行两会代表委员座谈会
2019年02月28日 14:42 来源:中国社会科学网 作者:王春燕 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本网讯(记者王春燕)2月25日,中国社会科学院全国人大代表和全国政协委员座谈会在京举行。中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻,中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉、高培勇,中国社会科学院秘书长、党组成员赵奇,中国社会科学院原副院长李培林出席会议。

  谢伏瞻对中国社会科学院代表和委员一年来的履职情况表示充分肯定,并就参加好今年全国“两会”提出三点要求:第一,坚持正确的政治方向。必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持清醒的政治头脑,坚持正确的政治方向和学术导向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第二,提高参政议政水平。密切跟踪时代发展趋势,准确把握我国经济社会发展所处的历史方位,围绕党和国家工作大局,聚焦新时代重大理论和现实问题,聚焦人民群众关心的热点难点问题,结合自己的研究专长和中国社会科学院的研究成果,加强调查研究,提出切实可行的对策建议,充分展现中国社会科学院的水平和风采。第三,强化责任意识。我院代表和委员人数多、影响大,要注重发挥团队优势,加强沟通协作,围绕加快构建中国特色哲学社会科学的重大问题积极建言献策。

  中国社会科学院共有十三届全国人大代表和全国政协委员35人。座谈会上,与会代表和委员就拟在2019年全国“两会”上提出的建议和提案作了交流。

作者简介

姓名:王春燕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们