首页 >> 马克思主义 >> 智库
中国社科院院长谢伏瞻会见波兰驻华大使
2018年12月20日 14:34 来源:中国社会科学网 作者:宗敏 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本网讯(记者 宗敏)12月12日,中国社会科学院院长谢伏瞻会见到访的波兰驻华大使赛熙军一行。

  谢伏瞻代表中国社会科学院对赛熙军一行的来访表示欢迎。他指出,改革开放40年来,中国经济社会快速发展,人民生活显著改善,综合国力大幅提升,走出了一条符合中国实际的道路。进入新时代,中国以供给侧结构性改革为主线,不断提高经济发展的质量和效益,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。与此同时,中国坚定不移地推进对外开放,习近平总书记提出的“一带一路”倡议为我国新时代改革开放指明了方向,它不仅向发达国家开放,也向周边国家、“一带一路”沿线等发展中国家全方位开放,开启了各国合作共赢的新局面。

  谢伏瞻指出,波兰具有悠久的历史和灿烂的文化,在中东欧国家中具有重要的地位。近年来,在“一带一路”建设和“16+1合作”平台带动下,中国和波兰的经贸合作保持良好发展势头,双边贸易额持续增长。中国社会科学院希望进一步加深与波兰高校、研究机构及相关智库的交流合作,推动两国关系持续发展。

  赛熙军高度评价中国改革开放取得的伟大成就。他强调,“一带一路”建设和“16+1合作”为波兰及其他中东欧国家带来重要机遇。波兰改革开放30年来也取得很多成绩,双方可以分享经验,开展交流互鉴。他表示,明年是波兰和中国两国建交七十周年,希望以此为契机,与中国社会科学院开展更多高水平的智库交流活动和项目,推动双方合作迈上新台阶。

作者简介

姓名:宗敏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们