首页 >> 马克思主义 >> 智库
第五届全国人文社会科学高峰论坛暨期刊评价峰会在京举行
2018年11月23日 11:05 来源:《社科院专刊》 作者:王雅静 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯 (通讯员王雅静)11月16日,由中国社会科学评价研究院主办的“第五届全国人文社会科学高峰论坛暨期刊评价峰会”在京召开。此次会议的主题为:“期刊评价:新时代、新挑战与新作为”。中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻,全国哲学社会科学工作办公室主任佘志远,中国人民大学校长刘伟,国务院发展研究中心原副主任卢中原,求是杂志社原社长李捷,中国社会科学院学部委员张卓元,国务院发展研究中心原副主任侯云春等出席会议。

  谢伏瞻对参与期刊评价工作的专家学者表示感谢,并对开展哲学社会科学学术评价工作谈了三点意见:一是必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终不渝地坚持正确的政治立场、政治方向和政治原则;二是必须坚持以加快构建中国特色哲学社会科学为出发点和落脚点,让学术评价成为中国哲学社会科学研究的风向标、试金石和助推器;三是必须着力加强基础理论研究和人才队伍建设。

  佘志远围绕期刊评价和学风建设作了主题发言。刘伟指出,要制定完善的综合评价体系,引导人文社会科学学术期刊发展。卢中原指出,在大数据环境下,要采用新技术进行学术评价。李捷作了“融合是新时代的重要标识”的主题发言。

作者简介

姓名:王雅静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们