首页 >> 马克思主义 >> 智库
中国社会科学院副院长蔡昉会见日本创价学会会长
2018年10月10日 09:58 来源:中国社会科学网 作者:高莹 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本网讯(记者高莹)9月26日,中国社会科学院副院长蔡昉会见到访的日本创价学会会长原田稔一行。双方就加强学术交流合作、推动中日关系发展交换意见。

  蔡昉指出,中日两国是近邻,同为世界主要经济体,中日和平友好符合两国人民根本利益,是经过实践和时间检验得出的理性选择,是两国关系健康稳定发展的必由之路。今年是中日和平友好条约缔结40周年和“池田倡议”发表50周年。长期以来,创价学会坚定不移致力于中日和平友好,这种努力值得肯定。中国社会科学院作为国家级综合性高端智库,与日本学术界长期保持友好交往。我们希望未来能够进一步加深与创价学会的交流合作,在促进经济转型发展、维护自由贸易、深化民间交流、开展大学合作等领域发掘更多合作议题,为推进中日睦邻友好发挥积极作用。

  原田稔表示,民间交往是日中两国人民深化相互了解的重要渠道,是日中关系的重要基石。创价学会将继续秉持和平反战精神,传承优良传统,加强与中国社会科学院的合作,促进两国人文交流,推动日中关系不断向前发展。

作者简介

姓名:高莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们