首页 >> 马克思主义 >> 智库
中国社科院与国家博物馆签署战略合作框架协议
2018年07月05日 11:05 来源:中国社会科学网 作者:高莹 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本网讯(记者高莹)6月29日,中国社会科学院与中国国家博物馆战略合作框架协议签署仪式在京举行。中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻,文化和旅游部部长雒树刚出席签署仪式,中国社会科学院副院长、党组副书记王京清,中国国家博物馆馆长王春法分别代表中国社会科学院与中国国家博物馆签署了战略合作框架协议(以下简称“协议”)。

  据悉,此次协议的签署旨在充分发挥中国社会科学院科研资源丰富、研究力量雄厚的优势,进一步拓展提升中国国家博物馆完整构建和呈现中华文化传承系统的功能,推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。

  根据协议,中国社会科学院与中国国家博物馆将联合开展学术研究,包括合作开展藏品研究、合作举办学术会议、聘请兼职研究馆员、接受访问学者;联合开展人才培养,包括合作培养研究生、互聘合作导师、发挥实习基地作用;联合举办高水平展览,包括发布年度考古发现、共享展厅资源、共同举办境外展览、建立借展机制、参与展览策划。

  中国社会科学院有关职能部门和研究所、中国社会科学院大学负责同志,国家博物馆党委书记、副馆长黄振春等出席仪式。

作者简介

姓名:高莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们