首页 >> 马克思主义 >> 智库
国务院发展研究中心党组会议传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神
2018年05月02日 14:38 来源:中国智库网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2018年4月23日下午,中共国务院发展研究中心党组召开会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神。发展研究中心党组书记马建堂主持会议并传达。发展研究中心党组成员、副主任张军扩、张来明、隆国强,党组成员、办公厅主任余斌出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,统筹协调涉及政治、经济、文化、社会、军事等领域信息化和网络安全重大问题,不断推进理论创新和实践创新,不仅走出一条中国特色治网之道,而且提出了一系列新思想新观点新论断,在实践中逐渐形成了习近平网络强国战略思想。这是我国网信事业取得历史性成就、发生历史性变革的根本原因,也是我们迈向网络强国的行动指南。党中央召开全国网络安全和信息化工作会议,非常重要、十分及时、意义重大。习近平总书记发表的重要讲话,站在人类历史发展、党和国家事业全局高度,科学分析了信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,系统阐释了网络强国战略思想的丰富内涵,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,对当前和今后一个时期网信工作作出重要战略部署,为把握信息革命历史机遇、加强网络安全和信息化工作、加快推进网络强国建设明确了前进方向、提供了根本遵循,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献,吹响了建设网络强国、数字中国、智慧社会的时代号角。

  会议强调,要深入学习领会习近平网络强国战略思想,深入学习领会习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,充分认识把握网信工作在党和国家事业全局中的重要地位、网络强国建设战略目标、网络强国建设的原则要求、做好网信工作的基本方法,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强责任感和使命感,以钉钉子精神把各项工作抓实抓到位,推动发展研究中心网络安全和信息化工作再上新台阶。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们