首页 >> 马克思主义 >> 智库
马建堂书记为中心离退休老干部讲党课
2018年04月23日 14:19 来源:中国智库网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  4月18日上午,国务院发展研究中心党组书记马建堂参加中心老干部处党总支部集体学习,并以“伟大的实践,深邃的理论”为题,讲授学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想的体会。

  马建堂指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是对改革开放以来特别是新时代中国经济建设实践经验的深刻总结,是做好新时代经济工作的根本遵循,也为解决人类发展问题贡献了中国智慧和中国方案。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,要从四个维度认识其历史方位、从三个视角观察其产生的基础、从密切关联的“七论”理解其主要内容,进一步明确新时代中国经济怎么看和经济工作怎么干等重大问题。

  马建堂强调,中心党组和全体党员干部要进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导中心的决策咨询工作,不断增强服务中央决策的能力和水平,奋力开创国际一流高端智库建设新局面,为推进国家治理体系和治理能力现代化做出新贡献。

  马建堂还对进一步做好中心老干部工作提出了希望和要求。

  陆百甫、鲁志强等42位中心离退休老干部以及办公厅、机关党委有关同志参加学习。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们