首页 >> 马克思主义 >> 院系
《马藏》中心在北京大学马克思主义学院召开2019年度编纂工作会议
2019年02月28日 11:32 来源:北京大学马克思主义学院 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2019年2月21日下午,《马藏》编纂与研究中心在马克思主义学院召开新学期工作部署会议。中心主任顾海良教授,马克思主义学院执行院长孙熙国教授、副院长孙代尧教授,中心特聘研究员王保贤教授,科学出版社政法分社社长刘英红,以及中心全体工作人员出席会议。

  顾海良教授对2018年度《马藏》编纂与研究工作进行了总结,对新学期《马藏》编纂和研究的整体工作和阶段性工作进行了部署。2019年上半年《马藏》编纂和研究工作主要有三个目标:首先,围绕即将举行的《马藏》前五卷发布式,全体工作人员集中创作一批高质量的研究性文章;其次,继续推进《马藏》的编纂工作,按计划编纂和出版《马藏》第二部(报刊文章类文献)若干卷次;其三,在《马藏》编纂文本成果的基础上,进一步提高《马藏》研究的深度,注重《马藏》研究的学理提升,把文本背后的思想发掘出来。

  顾海良教授指出,《马藏》工作的成果不仅体现在文本成果中,还应当反映在后续的研究成果中。我们的研究工作应当超越现有的研究模式,发掘出更深层次的近代以来以马克思主义为代表的世界先进文化在中国传播的规律性,提升马克思主义传播史的学术地位和学术影响。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们