首页 >> 马克思主义 >> 院系
首期全国高校“党的建设”学科师资培训班顺利结业
2018年11月21日 11:13 来源:中国人民大学马克思主义学院 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2018年11月18日,中国人民大学马克思主义学院举办的首期全国高校“党的建设”学科师资培训班举行结业仪式。

  中国人民大学党委副书记、纪委书记、马克思主义学院院长吴付来出席仪式并发表讲话。他代表中国人民大学和马克思主义学院向全体学员顺利结业表示祝贺,对此次培训的扎实学风和学习实效表示肯定,向关心和支持“党的建设”学科师资培训的专家学者表示感谢。他指出,“党的建设”学科的发展,关键在于建立起高素质、专业化的师资队伍。中国人民大学将一如既往地重视和推进“党的建设”学科的发展,马克思主义学院将继续发挥马克思主义理论学科的专业优势和高端人才培养的“工作母机”传统,举办高标准、高质量、高水平的师资培训,助推“党的建设”学科在全国高校“落地生根、开枝散叶、花果飘香”。

  结业仪式上,学员们对中国人民大学马克思主义学院精心组织这次“党的建设”学科师资培训班表示感谢。他们表示,党的建设学科师资培训班名家汇集、水平高端、内容丰富、管理严格。经过5天的集中授课和小组讨论,学员们对党建学科的设置意义、基本内容、建设路径、教研方法有了更加系统深入的理解。通过这次培训,学员之间建立起紧密联系,培训结束后将进一步加强交流合作,共同推动学科建设。

  培训班班长、北京大学马克思主义学院副教授王久高认为,此次培训班成立临时党支部和班委会,为学员的学习提供了坚强的组织保障。他表示,通过培训系统学习了党的建设学科的基本内容,拓展了学术视野,深化了对党的建设基本理论的核心概念和知识的理解,对党的建设与其他二级学科的关系有了更清晰的认识。培训班临时党支部书记、浙江大学马克思主义学院副教授代玉启表示,本次培训班可以用“高”“精”“尖”三个特点加以概括——有教无类高远胸襟、课程安排精益求精、顶级尖端师资配备,通过培训深刻感受到授课老师的理论功底、历史思维与现实关怀。大连理工大学马克思主义学院教授刘洁表示,本次培训帮助学员从多方面深入了解党的建设学科的基本理论和学术前沿问题,为设计党建学科人才培养课程体系提供了重要参考乃至样板。陕西师范大学马克思主义学院教师魏德平表示,此次培训有温度、有深度、有高度、有力度,为深化党的建设学科研究提供了新的动力。

  结业仪式由马克思主义学院党委书记、常务副院长王易主持。国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组召集人张雷声,习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长秦宣,马克思主义学院副院长陶文昭、宋学勤、张晓萌,中共党史党建研究院副院长、“党的建设”学科带头人杨德山参加结业仪式并为学员颁发结业证书。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们