公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网 公告-经济学-中国社会科学网
 首页 >> 经济学 >> 公告

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2018年11月10日下午,武汉大学广州校友会马院分会成立大会在中山大学马克思主义学院召开。武汉大学广州校友会谢石松秘书长、武汉大学校友事务与发展联络处刘赛男副处长、中山大学马克思主义学院李辉院长、武汉大学马克思主义学院党委书记谭玉敏、副院长陈滔滔、党政办公室孙晓玲副主任以及在羊城工作的部分武大马院校友参加了成立大会。

  会议伊始,主持人朱洁校友依次介绍了到会的各位领导及嘉宾,并对参会的各位校友表示热烈的欢迎。随后,中山大学马克思主义学院院长李辉教授致欢迎辞,李辉教授结合个人与武汉大学马克思主义学院的渊源,以及武大马院与中大马院之间的密切关系,对到场的嘉宾表示最诚挚的欢迎,对马院分会的成立表示最衷心的祝贺。华南理工大学思想政治教育研究所所长刘社欣教授作为报告人,简要地作了关于武汉大学广州校友会马院分会的筹备工作报告,刘教授表示虽然马院分会成立的筹备时间不长,但得到了学校及学院领导的大力支持,同时也离不开在羊城工作的各位校友的共同努力,并对参与此次分会成立工作付出心血的诸位校友表示真诚的感谢,希望日后马院分会各项工作的开展可以既有条不紊又一马当先。之后,主持人宣读了武汉大学广州校友会马院分会章程中各个章节的具体内容和第一届理事会成员、监事候选人的基本情况。与会人员鼓掌通过并选举产生了马院分会第一届理事会成员:推选原中山大学党委副书记郑永廷教授为马院分会名誉会长,推选王仕民教授为马院分会会长,推选刘社欣教授及杨婷副教授为分会副会长,分会秘书长由龚超教授担任,副秘书长由李琳副教授、王笑老师、向华老师、朱洁老师等四人担任;监事由王丽荣教授、杨婧老师担任。

  新当选的武汉大学广州校友会马院分会第一届会长、83级校友、中山大学马克思主义学院王仕民教授讲述了自己在武大的求学经历,并提出办好马院分会的工作设想:首先是要让校友回归,通过建立微信群等方式让更多在穗学习和工作的马院校友找到组织;其次要解决好发展的问题,促进武大马院和广州校友会两方面的发展,马院分会要起到桥梁作用,增强校友的归属感;最后是要做好与武大广州校友会的沟通工作。具体而言,结合分会的机构设置,要强化秘书处的作用,设立学术部,开展分会相关的学术研讨活动,设置发展部,筹措资金共谋发展。发言最后,值武大建校125周年之际,王教授衷心祝愿母校发展欣欣向荣!

  武汉大学马克思主义学院党委书记谭玉敏首先转达了校党委书记韩进对马院分会成立的祝贺和对校友们的问候,并代表学院表达了对校友工作的高度重视以及对广州校友的深切关怀,对积极筹备和支持此次大会成立的广州校友会、武汉大学校友事务与发展联络处以及各位校友表示真挚感谢。同时,谭玉敏向校友们介绍了武大马院的悠久历史、光荣传统和发展态势,希望分会成员群策群力、携手同行,共叙羊城珞珈校友情,共绘珞珈羊城群英谱,发挥好校友会的桥梁纽带作用,借助校友会既助力校友们的成长与发展,也为学院的发展献计出力,让马院分会成为团结温馨的校友之家,祝愿马院分会不断发展壮大。并对校友们送出了美好的祝福,表示马院永远是校友们的精神家园,将继续关心支持校友,欢迎大家常回家看看。

  武汉大学广州校友会秘书长谢石松教授在讲话中首先代表武大广州校友会向马院分会的成立表示由衷的祝贺,谢教授向大家介绍了武大广州校友会的成立历程以及成立各个分会的初心;同时也代表武大广州校友会表态,今后一定会全力支持马院分会各项工作的开展,也衷心地希望马院分会日后的发展能够日臻完善、蒸蒸日上。

  大会最后,由武汉大学校友事务与发展联络处刘赛男副处长代表校友总会宣布广州校友会马院分会正式成立,并祝愿分会发展顺利、一马当先。在座的全体领导、嘉宾以及会员共同合影留念,武汉大学广州校友会马院分会成立大会到此圆满结束。随后校友们还进行了热烈的交流。寄望此次成立大会可以定好格局、开好头,为马院分会日后的发展奠定坚实基础,促进珞珈人在羊城的共同发展与提升!

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

00.jpg