首页 >> 马克思主义 >> 院系
徐显明教授主讲北京大学2018年秋季“形势与政策”首场报告
2018年10月08日 10:39 来源:北京大学马克思主义学院 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2018年9月29日上午,北京大学2018年秋季“形势与政策”首场报告会在北京大学百周年纪念大讲堂顺利举行。此次报告的主题是“中国的法治道路”,由第十三届全国人民代表大会监察和司法委员会副主任委员、教育部高等学校法学类专业教学指导委员会主任委员徐显明教授主讲。

  在报告开始前,北大党委副书记安钰峰代表学校在百年讲堂休息室会见了徐显明教授,对于他牺牲节假日时间前来北大给广大本科生作“形势与政策”报告表示由衷的感谢!安钰峰教授还向徐显明教授介绍了我校“形势与政策”课改革的相关情况。

  北京大学1800多名本科生以及来自北京市有关高校师生共约2000人听取了报告。北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国教授、党委书记孙蚌珠教授,马克思主义学院江长仁教授、林娅教授、王成英老师、贺大兴老师等出席了此次报告会。报告会由马克思主义学院副院长程美东教授主持。

  程美东教授在最后总结时,对徐显明先生的报告作了高度评价。他认为,徐先生的报告视野开阔明亮、思想新颖深刻、内容丰富多彩,讲述清晰明白、说理透彻有力。报告用诗一样的语言精练、简短、准确地概括了中国近三千年的法治历程,以剑一般的思维廓清了一些人对于中国法治建设认识的层层迷雾,以铁一般的事实和逻辑展现出中国法治的现实奇迹和美好前景。听完报告,使人对于中国特色社会主义制度更加充满自豪和自信。他对于徐显明先生三个小时的报告中所付出的连一口水都不喝的辛劳、所体现出的勤勉敬业的精神表示诚挚的谢意和深深的敬意!他希望在座的北大同学们要认真地学习徐先生报告,更深刻地理解中国特色社会主义的制度优势,从学理层面增强中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信、文化自信。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们