首页 >> 马克思主义 >> 院系
厦门大学马克思主义学院“如何加强党的政治建设”理论学习
2018年08月01日 15:37 来源:厦门大学马克思主义学院 作者:李晓庆 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2018年7月13日上午,学院在囊萤楼302会议室开展了以“深入学习贯彻习近平总书记加强党的政治建设的讲话精神”为主题的中心组理论学习。会议由学院党委书记许和山主持。我院理论学习中心组成员及办公室全体参与了此次学习。

  首先,许和山书记指出,党的十九大把党的政治建设纳入党的建设总体布局并摆在首位,明确了政治建设在新时代党的建设中的战略定位。近期,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时强调,党的政治建设是一个永恒课题,并提出了具体要求。因此,本次学习围绕如何加强党的政治建设十分必要。

  紧接着,由张艳涛副院长带领小组共同学习探讨如何加强党的政治建设。张艳涛指出,加强党的政治建设必须坚持党的政治领导,并指出为什么坚持党的政治领导以及如何坚持党的政治领导。通过提出党所面对的“七个有之”、“四个是否存在”、“四大风险”和“四大考验”等问题以及伟大事业必须要有坚强有力的党来领导这个要点回答了为什么坚持党的政治领导。同时,他分享了自己的思考,指出党员要增强“四种意识”、党员干部要带头坚定政治理想、基层党组织要发挥好战斗堡垒作用,通过针对不同层次提出不同政治要求回答了如何坚持党的政治领导。最后,他指出党的政治建设任重而道远。

  随后,白锡能院长指出,在目前学院发展建设中,应结合实际工作抓好、加强党的政治建设。参与理论学习的教师们也针对加强党的政治建设、结合学院发展的现实问题展开了深入细致的讨论并提出了许多可行的建议。许和山书记作总结,他指出,讲政治,关键要落到实处,关键在于党员和师生在实际工作中增强“四个意识”、立场坚定、勇于担当。

作者简介

姓名:李晓庆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们