首页 >> 马克思主义 >> 院系
清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院成功举办“习近平扶贫思想”报告会
2018年06月05日 09:50 来源:清华大学马克思主义学院 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  6月1日上午,国务院扶贫开发领导小组副组长、办公室党组书记、主任刘永富莅临清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院调研并作报告。报告会前,清华大学党委书记陈旭会见了刘永富主任一行,并向刘永富主任颁发了清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院学术委员会委员聘书。清华大学党委副书记邓卫参加会见、国务院扶贫办政策法规司副司长王光才、国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心主任黄承伟、副主任刘晓山陪同调研并参加报告会,清华大学教育扶贫办主任朱维博、清华大学社科科研处副处长段江飞、清华大学马克思主义学院党委副书记舒文、清华大学习近平新时代中国特色社会主义研究院院长助理刘立、清华大学马克思主义学院教授蔡乐苏等参加了报告会。报告会由清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长、马克思主义学院院长艾四林主持。

  刘永富指出,习近平扶贫思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。他从习近平扶贫思想的形成过程、科学内涵、历史贡献和具体实践等几个方面,对习近平扶贫思想做了系统而又深刻的阐述。刘永富强调,党的十八大以来,党中央确定的“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的管理体制得到了贯彻,四梁八柱的顶层设计基本形成,各项决策部署得到落实。但是,我们也必须充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性。尤其是今后几年,我国脱贫攻坚面临着十分艰巨的任务,而且越往后脱贫难度越大。刘永富表示,清华大学作为我国最顶尖的高等学府,汇聚了众多优秀的专家学者,希望清华大学能够集中力量,从更专业的理论视角,深入开展习近平扶贫思想的研究,为打赢这场脱贫攻坚战贡献清华智慧和清华力量。

  院长艾四林表示,刘主任的报告,内容翔实生动又贴合实际,既有思想深度,又很接地气,既有理论的阐发,又有实践的感悟,既鼓舞人心,又不回避矛盾,是一场高水平的报告。艾四林强调,做好习近平扶贫思想的研究,不仅仅是我们的政治责任,更是我们的学术责任,在研究院和学院工作安排中,要将习近平扶贫思想作为重要研究方向,争取多出成果,出好成果。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们