首页 >> 马克思主义 >> 院系
北京师范大学马克思主义学院纪念马克思诞辰200周年社团交流会成功举办
2018年05月15日 13:51 来源:北京师范大学马克思主义学院 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  5月5日上午,北京师范大学马克思主义学院求索学社“五四先锋论坛”之“心中有信仰 脚下有力量——纪念马克思诞辰200周年社团交流会”在主楼B区401会议室召开。马克思主义学院高超老师应邀出席会议。参加本次会议的有来自清华大学、中国人民大学、中共中央党校、中国青年政治学院及北京师范大学等高校马克思主义理论社团负责人及骨干成员。

  会上,高超老师对与会代表的到来表示热烈的欢迎,对近年来高校理论社团的定位、发展现状以及红色理论社团在推进马克思主义大众化进程中担当的重任做了简要的说明,表示希望各兄弟院校之间加强沟通交流、积极探索红色理论社团的创新发展路径,发挥好理论社团在促进马克思主义大众化过程中的重要作用。

  各社团代表围绕高校理论社团在推进马克思主义大众化中的作用这一主题,结合所在社团实际工作开展情况交流发言。清华大学学生马克思主义学习研究协会会长赵鹤详细地介绍了TMS协会的组织构成和社团运作状况。清华大学马克思主义学院理论报告团团长金哲在介绍理论报告团工作的同时,提出了很多创新理论宣讲的方式。中国人民大学青年马克思主义研究会会长陈雨萌就本社团的活动开展、社团发展的经验作了简要介绍。中共中央党校(国家行政学院)研究生院团委委员、崇实理论宣讲团副团长王声啸就崇实宣讲团的理论学习、对外宣讲、理论文章发表等问题作了简要发言。中国青年政治学院青年马克思主义者理论研究会副会长程奥林在简单介绍社团基本情况的同时,提出希望加强同各高校理论社团的交流。北京师范大学求索学社骨干李贞静介绍了求索学社这一学年来举办的社团活动,并指出求索学社在促进马克思主义大众化过程中发挥的积极作用。各社团代表就当前理论社团发展中遇到的一些问题积极展开讨论,并提出很多具体可行的解决措施。

  此外,各社团代表还讨论了北京市高校理论社团联合体建设、校际合作等问题。与会代表纷纷表示要加强交流与沟通,互相学习经验,资源共享、优势互补,共同促进理论社团的进一步发展。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们